Piana di Monte Verna,ieri 30 settembre 2013, si è svolto il dibattito per valorizzare il legame tra produzioni olivicole e ristorazione di qualita’ – slow food si fa in quattro per l’olio.
Ieri,infatti, i fiduciari delle condotte Slow Food Matese,
Volturno, Valle Telesina e Massico e Roccamonfina hanno presentato alla stampa
l’evento “’a Marrachiglia” che si svolgerà nel mese di novembre e che vuole
creare un legame forte tra le produzioni olivicole locali e il mondo della
ristorazione.
La presentazione alla stampa dell’evento si è svolto nella chiesa di Santa
Maria a Marciano a Piana di Monteverna (CE) alle ore 17.00 ed è stato organizzato
in collaborazione con la Proloco Pianese.
Alla presentazione sono intervenuti i quattro chef coinvolti
nell’evento che avranno modo di illustrare il ruolo dell’olio extravergine
d’oliva nel loro lavoro.
Alla presentazione ha partecipato anche il Prof. Raffaele Sacchi
dell’Università Federico II, studioso dell’olio nonché grande comunicatore
della gastronomia e dell’uso sapiente degli oli e il presidente di Slow Food
Campania Gaetano Pascale.
Al termine dell’evento è stato offerto un buffet e la degustazione degli otto
olii selezionati per l’evento in abbinamento i pani e i prodotti da forno dei
territori coinvolti nell’evento.
La dott.ssa Angela D’Agostino ha guidato gli intervenuti in una breve visita
della chiesa trecentesca che ha ospitato la conferenza.
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