Due giorni alla scoperta della vita di campagna nella magia delle colline di Villa Santa Croce, tra paesaggi incantevoli, distese di uliveti e vigneti, durante i quali si darà il via alla raccolta tradizionale dei ceci varietà “bianchi e neri” coltivati con tecniche a basso impatto ambientale.
Un legume al centro dell’attenzione di gastronomi, ristoratori e amanti della buona tavola, che ben si presta a innumerevoli ricette.
Appuntamenti in cui si potranno imparare ed approfondire le caratteristiche dei ceci, in un clima sereno e allegro respirando l’aria limpida, un’esperienza da non perdere per chi vuole trascorrere una giornata all’insegna del vivere sano.
Per l’occasione i campi si trasformeranno in un vivace palcoscenico e la raccolta diventerà una festa: si mangeranno le specialità della zona all’ombra di un maestoso olivo secolare, dove c’è la possibilità di fermarsi per una piacevole siesta, si canterà accompagnati dalle note della musica classica napoletana, chitarra e mandolino, ricordando i tempi antichi del lavoro rurale.
La raccolta didattica dei ceci si terrà venerdì 23 e sabato 24 agosto dalle ore 08,00 alle ore 19,00 e l’appuntamento è presso la piazza di Villa Santa Croce alle ore 07,00. Si consiglia un abbigliamento comodo.
Le prenotazioni si chiuderanno il 21 agosto e l’evento avrà luogo se si raggiungerà un minimo di 15 Evento organizzato da: Azienda Agricola “La Sbecciatrice”, Azienda Agricola “Il Giardino Segreto”, Azienda Vitivinicola “Crapareccia”, Agriturismo “Fontana Bosco”. Villa Santa Croce, Piana di Monte Verna, Ce.
Il pranzo del contadino:
- Pasta fresca con ceci neri
- Peperoni e patate
- Insalata di pomodoro
- Pane tipico locale
- Dolce tradizionale
- Acqua, caffè
- Vino dell’Azienda Vitivinicola Crapareccia
- Pasta fresca con ceci neri
- Peperoni e patate
- Insalata di pomodoro
- Pane tipico locale
- Dolce tradizionale
- Acqua, caffè
- Vino dell’Azienda Vitivinicola Crapareccia
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