Ciazzo,Franco Pepe ambasciatore del territorio per la sua pizza km 0.
Un nuovo riconoscimento per Franco Pepe di Pepe in Grani,
il pizzaiolo casertano presente nelle più importanti guide
enogastronomiche per la sua pizza dalla pasta che somiglia ad una nuvola per
quanto è soffice e leggera, arricchita da ingredienti eccellenti e abbinamenti
gourmet.
Questa volta il riconoscimento arriva dalla sua terra, dall’Associazione
di promozione del territorio Qui e della redazione di quiCaserta,
nell’ambito di
Madalè – La Maddalena al Frantoio che si è tenuta a Caiazzo
dal 19 al 21 luglio, per la sua “capacità di comunicare il territorio
attraverso la sua pizza”. “Questo premio mi rende più orgoglioso
di qualsiasi altro riconoscimento avuto in giro per il mondo perché lo ricevo
nella mia città. – ha dichiarato il pizzaiolo caiatino visibilmente
emozionato – È grazie a questo territorio ed a ciò che esso offre se esiste
il progetto Pepe in Grani e la stessa storia della pizzeria della mia famiglia
è intrinsecamente legata ai prodotti del territorio. Quando presento la mia
pizza in giro per il mondo porto con me i prodotti del territorio: l’oliva
caiazzana, l’olio, i pomodori, la farina”. Un legame che Franco Pepe vuole
consolidare attraverso l’ideazione di una nuova pizza alla quale sta
lavorando da un po’ di tempo che si chiamerà: pizza a Km 0 “perché dal
primo all’ultimo ingrediente verranno dalla nostra terra”.
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