Nella città della lumaca si terrà da Sabato 21 a Lunedì 23 Settembre 2019 - La VII Edizione di “Piazze della Lumaca” ed il VI Convegno Internazionale di Elicicoltura.
Evento curato dal concittadino e imprenditore attivo anche nelle associazioni Giovanni Romano che in un sistema ecosostenibile ha sviluppato un potenziale imprenditoriale enorme ed è diventato punto fermo del settore trainando e portando con sé anche il comune di Piana di Monte Verna.
Bravo Giovanni continua così.
Tre giorni di eventi dedicati alla lumaca da gastronomia, da bava per uso cosmetico e farmacologico, per l’allevamento a ciclo naturale e molto altro.
L’Evento è promosso dal Mipaaft (Ministero Politiche Agricole, alimentari, forestali e del turismo), Regione Campania e Comune di Piana di Monte Verna.
Di seguito le informazioni sul convegno, cucina e contatti.
IL CONVEGNO
Come da Ormai consuetudine, il Centro di Elicicoltura Coclè e la Confederazione Italiana Elicicoltori - Realtà della lumaca di Allevamento su tutta la penisola, offriranno - da Sabato 21 a Lunedì 23 settembre 2019 - convegni, relazioni, interventi di elicicoltori nazionali e internazionali, visite in allevamento, stand espositivi, presenza di Enti nazionali di ricerca e sviluppo, Università, Punti informativi, Negozi tematizzati, mostre, mercati, Gazebo gastronomici, musica dal vivo - per poter conoscere l’elicicotura, la lumaca helix di allevamento per gastronomia e bava, in un clima di festa e grande spettacolo.
L’agricoltura moderna richiede ecosostenibilità, ottimizzazione delle colture ed un’economia circolare in grado di ottimizzare il reddito del produttore agricolo, in un’ottica di sempre maggior ritorno alla terra. L’Elicicoltura, con le sue esigenze limitate di spazi, acqua e colture e ramificazioni nel fresco, nella cosmesi, nel trasformato e molto altro - rientra appieno in quest’ottica. Novità 2019: i Negozi Coclestore, i moduli sopraelevati per l’allevamento di helix Aperta (monachella), Pizza e Lumache, Mostra Vespe e Lambrette, Mercato dei prodotti del territorio
Piana di Monte Verna, da oltre un decennio è vetrina Italiana e Internazionale dell’elicicoltura e della lumaca Helix di allevamento, con partecipanti, appassionati, addetti ai lavori e curiosi che giungono da tante regioni d’Italia e dall’estero.
LA CUCINA
La gastronomia di quest’anno, da 7 anni protagonista della Lumaca in Cucina con “Piazze della Lumaca”, offrirà una novità assoluta in questa edizione:
L’aperitivo in musica sarà a cura dalla Lumaca D’Oro 2016 Lucio Romano - Locanda Carpe Diem - con Vino bianco Helix, Patè di Lumaca e rielaborazioni dei crostini.
Il Menu Lumaca negli stand gastronomici, per la prima volta, sarà composto dalla brigata di Cucina Coclè, gli chef della Lumaca Chef 2017 Locanda Scialapopolo (Benevento) e dai maestri pizzaioli di Pomodoria Gustarosso (Sarno - Salerno). Un menù ricco e vivace con piatti innovativi e popolari della lumaca del mediterraneo, la storica Zuppa di Lumache Helix al sugo, Antipasti e Primi con invitanti accostamenti.
Menu alternativi con piatti popolari a cura della Locanda Scialapopolo
La manifestazione sarà accompagnata da Musica live e di intrattenimento.
INFO e PRENOTAZIONI
La partecipazione all’evento è gratuita, Prenotazione altamente consigliata
Il 6° Convegno Internazionale di Elicicoltura e la 7° Kermesse gastronomica - Piazze della Lumaca si terranno dal 21 al 23 settembre 2019 a Piana di Monte Verna (CASERTA)
Teatro Comunale e Villa Comunale
Luoghi sottostanti piazza XXI Maggio 1860
Info sul programma completo - menu gastronomia - contatti e indirizzi su:
www.cocle.it/eventi.html
email: info@cocle.it
telefono: 0823861130
cellulare: 3921511447
www.cocle.it
Nessun commento:
Posta un commento